• Come si fa
  • Festività
  • News & Eventi
  • Contatti
        • Manu e un'infornata di Pastiere
        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

          Scopri di più
  • Come si fa
  • Festività
  • News & Eventi
  • Contatti
        • Manu e un'infornata di Pastiere
        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

          Scopri di più

Pollo al forno con Patate

Pollo al forno con Patate

Ingredienti

  • PER LA MARINATURA

  • Per le patate

Procedimento

Condividi

Questa non è proprio una ricetta ma più che altro dei consigli fondamentali.
Innanzitutto devi cuocere il pollo e le patate separatamente (per gestire meglio la cottura) iniziamo dal pollo

Visualizzazioni: 707 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
Segna come Completato

INIZIA A MARINARE IL POLLO

Le cosce piu grandi gli fai alcune tagliate con il coltello cosi da facilitare la cottura interna, poi
metti tutto a marinare per un oretta con erbe miste tritate, rosmarino,sale pepe (oppure aroma per pollo) poi aggiungi olio evo vino bianco e lo massaggi bene bene...
intanto ti prepari un brodo vegetale....

Step 2
Segna come Completato

PREPARA LE PATATE

A parte in teglia separata....
Taglia a cubetti le patate poi le aromatizzi con sale pepe rosmarino olio evo.aggiungi sempre un po di brodo e dei ciuffi di burro e mescola bene.

Step 3
Segna come Completato

LA COTTURA DEL POLLO

Disponi il pollo sulla teglia del forno con la pelle in su aggiungi tutta la sua marinatura che avrai filtrato precedentemente e un mezzo mestolo di brodo....posiziona la teglia al secondo livello partendo dall alto, cuoci il pollo a forno ventilato per 30 min a 210 gradi poi altri 30 min a 170 poi gli ultimi 5/10 min a grill.... ogni 15 min caccia la tegli dal forno e bagna il pollo con il suo succo e un po di brodo che avrai mantenuto caldo...
questo ti servirà per il sugo piacevole e la morbidezza.
Una volta cotto lascialo fuori dal forno per 10 min coperto con carta stagnola,vedrai che non sarà secco.

Step 4
Segna come Completato

PER LA COTTURA DELLE PATATE

Le infornerai dopo 20 min. Che hai messo il pollo,....
le posizioni appena sotto la teglia contenente il pollo (userai la grigli del forno).

Dopo che il pollo sarà cotto passa le patate al piano superiore e le fai cuocere a grill per 5/10 min... (ogni tanto prova con una forchetta se sono morbide,se ti sembrano cotte e il pollo deve ancora cuocere le puoi togliere e gli dai solo gli ultimi minuti a grill,se le vedi asciutte aggiungi un po di brodo,se devono cuocere le lasci stare).

Infine aggiungi un po di sugo del pollo alle patate e puoi servire tutto

Recensioni Ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
precedente
Cestini di Carne ripieni
successivo
Peperoni Fritti
precedente
Cestini di Carne ripieni
successivo
Peperoni Fritti

Aggiungi Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • 707 Visualizzazioni
  • 60
  • 4 Persone
  • Medio
  • combinato

Condividila sui tuoi social:

Oppure copia e incolla questo indirizzo

Ingredienti

Cambia Dosi:
1 kg Cosce Ali di Pollo
PER LA MARINATURA
qb Vino Bianco
qb Aroma Pollo O erbe miste
qb olio Evo
Per le patate
1 kg Patate
qb Sale
qb pepe
qb Rosmarino
500 ml Brodo
qb Burro

Salva nelle Mie Ricette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.