Pollo alla Cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della Toscana. Una ricetta molto semplice e succulenta dove fare la "scarpetta" diventa inevitabile. 

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    Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della Toscana. Una ricetta molto semplice e succulenta dove fare la “scarpetta” diventa inevitabile.

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    Step 1
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    In una casseruola o pentola antiaderente a bordi alti, riscalda giusto un filo d'olio non troppo
    visto che il pollo rilascerà tanto grasso.
    Appena la casseruola sarà bella calda inizia a rosolare il pollo ponendolo con la pelle verso il basso a contatto con la casseruola.
    Continua a rosolare per qualche minuto fino a che la pelle non avrà raggiunto una buona rosolatura.

    Step 2
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    Allora aggiungi il trito di sedano, cipolla e carota, poi anche le erbe aromatiche, che aggiungerai a pezzi grossi perché poi le dovrai rimuovere.
    Lascia rosolare ancora un po' il tutto ed aggiungi il vino rosso, lascia sfumare.

    Step 3
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    Una volta che il vino sarà sfumato aggiungi i pomodorini e i pelati che li avrai schiacciati leggermente.
    Rimuovi le erbe, aggiusta di sale e pepe, abbassa la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere delicatamente.

    Step 4
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    Porta avanti la cottura con il coperchio controllando e mescolando di tanto in tanto per circa 30 min, dopodiché togli il coperchio, alza un po' la fiamma, aggiungi le olive e lascia cuocere scoperto fino a che il sugo non si restringerà, dando vita ad un sughetto veramente irresistibile, infine aggiungi prezzemolo tritato.

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    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    1 kg Cosce di Pollo
    500 g Pomodori Pelati S.Marzano
    70 g Olive Nere Snocciolate
    300 gr Pomodorini in Barattolo
    qb Sedano,Cipolla,Carota
    qb Sale, pepe
    qb Erbe Aromatiche rosmarino, alloro, salvia.
    qb Olio EVO
    qb Vino Rosso
    qb prezzemolo

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