Ingredienti
- 500 g Macinato di CarneMacinato Misto manzo e maiale
- 1 Uova
- Un pugno Mollica di Pane StrizzataCalcola la metà di dimensione rispetto alla carne
- qb Parmigiano
- qb prezzemolo
- qb Aglio
- qb Sale, pepe
- qb Olio EVO
PER IL RIPIENO
- 200 g Provola Affumicata
- 150 g Prosciutto Cotto
CONTORNO
- 1 kg Patate
- qb Aroma per Patate
- qb Sale, pepe
- qb Olio EVO
- 2 bicchieri Acqua
TOCCO FINALE
- qb Pane Grattugiato
Procedimento
Un secondo piatto facile da preparare, il polpettone ripieno si può preparare in anticipo e poi infornare quando occorre. È un classico che mette tutti d’accordo a tavola.
Arrotola il tutto aiutandoti con la carta forno (guarda il video), una volta creato un rotolo stringi le due estremità della carta forno proprio come fosse una caramella, lega poi con un po' di spago da cucina.
Cuoceremo il polpettone avvolto dalla carta forno così otterremmo alcuni vantaggi tra cui quello di non fargli perdere la forma in cottura e il più importante è quello di mantenere i succhi all'interno ottenendo così un risultato morbido, succoso e NON asciutto.
PREPARA IL CONTORNO
Come contorno ho scelto le patate ma voi potete abbinarci veramente quello che più vi piace.
Taglia le patate a cubetti dopo averle pulite e pelate.
Mettile in una teglia ed aggiungi aroma per patate, sale, pepe, un bel giro di olio evo e l'acqua che farà si che non si seccherà il tutto.
Mescola bene ed unisci il polpettone al centro.