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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Polpettone ripieno al Forno con Patate
Un secondo piatto facile da preparare,il polpettone ripieno si può preparare in anticipo  e poi essere infornato quando occorre. E' un classico che mette tutti d'accordo a tavola.

Features:

    Ingredienti

    • PER IL RIPIENO

    • CONTORNO

    • TOCCO FINALE

    Procedimento

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    Un secondo piatto facile da preparare,il polpettone ripieno si può preparare in anticipo  e poi essere infornato quando occorre. E’ un classico che mette tutti d’accordo a tavola.

    Visualizzazioni: 496 | Visualizzazioni oggi: 1
    Step 1
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    PREPARA L'IMPASTO DEL POLPETTONE

    In una ciotola capiente metti tutti gli ingredienti,trita finemente l'aglio e il prezzemolo ed inizia ad impastare con le mani creando così un unico composto.

    Step 2
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    Adesso stendi un foglio di carta forno su un piano e metti l'impasto al centro,fai delle leggere pressioni con le mani formando così un rettangolo non troppo sottile.

    Step 3
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    Adesso farcisci il tutto con fette di provola e prosciutto, ma potrai fare il ripieno come meglio preferisci e con ciò che più ti piaccia.

    Step 4
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    Arrotola il tutto aiutandoti con la carta forno (guarda il video), una volta creato un rotolo stringi le due estremità della carta forno proprio come fosse una caramella,lega poi con un po di spago da cucina.
    Cuoceremo il polpettone avvolto dalla carta forno così otterremmo alcuni vantaggi tra cui quello di non fargli perdere la forma in cottura e il più importante è quello di mantenere i succhi all'interno ottenendo così un risultato morbido,succoso e NON asciutto.

    Step 5
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    PREPARA IL CONTORNO

    Come contorno ho scelto le patate ma voi potete abbinarci veramente quello che più vi piace.
    Taglia le patate a cubetti dopo averle pulito e pelate.
    Mettile in una teglia ed aggiungi aroma per patate,sale,pepe,un bel giro di olio evo e l'acqua che farà si che non si seccherà il tutto.
    Mescola bene ed unisci il polpettone al centro.

    Step 6
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    COTTURA

    Porta il forno a temperatura ed inforna sulla griglia!!
    Lascia cuocere per circa 30 min controllando ogni tanto se l'acqua si asciuga lo aggiungi un pochino.

    Dopo 30 min patate e polpettone dovrebbero essere pronti.

    Step 7
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    TOCCO FINALE

    Adesso rimuovi la carta forno cospargi un po di pane grattugiato sul polpettone e cuoci tutto a grill per circa 10 min, così otterrai un po di croccantezza e un po di quel piacevole bruciacchiato sulle patate.
    Buon appetito

    Recensioni Ricetta

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    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    500 g Macinato di Carne Macinato Misto manzo e maiale
    1 Uova
    Un pugno Mollica di Pane Strizzata Calcola la metà di dimensione rispetto alla carne
    qb Parmigiano
    qb prezzemolo
    qb Aglio
    qb Sale,pepe
    qb olio Evo
    PER IL RIPIENO
    200 g Provola Affumicata
    150 g Prosciutto Cotto
    CONTORNO
    1 kg Patate
    qb Aroma per Patate
    qb Sale,pepe
    qb olio Evo
    2 bicchieri Acqua
    TOCCO FINALE
    qb Pane Grattugiato

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