• Come si fa
  • Festività
  • News & Eventi
  • Contatti
        • Manu e un'infornata di Pastiere
        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

          Scopri di più
  • Come si fa
  • Festività
  • News & Eventi
  • Contatti
        • Manu e un'infornata di Pastiere
        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

          Scopri di più
  • Home
  • Dolci
  • Profitterol con Salsa al Cioccolato Cremosissima

Profitterol con Salsa al Cioccolato Cremosissima
Una salsa al cioccolato che rimarrà cremosa anche in frigo, da stupirvi!!

Ingredienti

  • PER LA GLASSA

Procedimento

Condividi

I profitterol sono una piramide di bignè farciti all’interno in diversi modi e ricoperti con una glassa al cioccolato.

Guarda la ricetta per fare i bignè clicca qui

Visualizzazioni: 7.040 | Visualizzazioni oggi: 2
Step 1
Segna come Completato

PREPARA I BIGNE'

prepara dei bignè come da ricetta manu food la troverai in alto in descrizionebasta cliccarci su.
Se proprio ritieni sia difficele preparare i bignè allora compra dei buoni bignè pronti.

Step 2
Segna come Completato

PREPARA LA GLASSA

In una ciotola unisci l'amido di mais,il cacao entrambi setacciati poi Metà dello zucchero ed inizia a mescolare.

Step 3
Segna come Completato

Aggiungi un po di latte e con una frusta inizia a mescolare,aggiungi latte fino a formare una pastella abbastanza densa cosi quando mescolerai questa pastella densa la forza di resistenza farà si che qualche grumo si romperà ed otterrai un composto liscio e cremoso.Metti da parte (guarda il video)

Step 4
Segna come Completato

In una pentola metti il restante del latte ed il restante dello zucchero,aggiungi l'aroma di vaniglia e porta al bollore

Step 5
Segna come Completato

Solo quando avrà raggiunto il bollore versa il composto nel latte che hai preparato precedentemente e mescola a fiamma bassa.

Step 6
Segna come Completato

Mescola sempre fino a che non inizierà ad addensarsi, ma non farlo addensare troppo.
Metti la salsa di cioccolata in una ciotola copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare.
Dopo che si è intiepidita pioi anche metterla in frigo,quindi potresti prepararla anche molto in anticipo.

Step 7
Segna come Completato

FARCISCI I BIGNE'

Fai un buco con un utensile sotto ai bignè facendo attenzione a non romperli troppo.
Monta la panna fredda in maniera densa e ferma,versala in una sacca a poche ed inizia a riempire i bignè!

Step 8
Segna come Completato

RAFFINA LA GLASSA AL CIOCCOLATO

Intanto la glassa si sarà raffreddata e rimuovendo la pellicola noterai che sarà diventata dura e gelatinosa,niente paura è tutto normale.
Adesso passiamo alla fase di raffinatura della glassa,aggiungi semplicemente un poco di latte (che non dovrà essere sottratto dalla dose iniziale) e con uno sbattitore elettrico inizia a farlo girare.
Aggiungi latte sempre poco alla volta fino a che la glassa non sarà diventata liscia e e di una cremosità degna di poter farcire i bignè.

Step 9
Segna come Completato

GLASSATURA

Adesso bisogna glassare,questa glassatura a freddo farà si che non indurirà in frigorifero,non ammorbidirà troppo il bignè ed essendo fredda non sciogliera la farcitura al suo interno.
Versa nella glassa singolarmente ogni bignè fai aderire bene la glassa da tutti i lati e poi ponilo su un vassoio.

Step 10
Segna come Completato

Crea una piramide con i bignè farciti ed infine versa un po di glassa a cascata,decora con qualche ciuffo di panna montata.
Lascia in frigo per circa 30 min prima di servire.

Recensioni Ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
precedente
Ragù Napoletano “ricetta di mia Nonna”
successivo
Bignè di pasta Choux
precedente
Ragù Napoletano “ricetta di mia Nonna”
successivo
Bignè di pasta Choux

Aggiungi Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • 7.040 Visualizzazioni
  • 25 min
  • 5 Persone
  • Medio

Condividila sui tuoi social:

Oppure copia e incolla questo indirizzo

Ingredienti

Cambia Dosi:
20/25 Bignè
500 ml Panna da Montare già zuccherata
PER LA GLASSA
500 ml Latte Ne servirà un altro poco nella fase finale
50 gr Amidi di Mais
200 gr Zucchero
80 gr Cacao Amaro
qb Aroma Vaniglia

Salva nelle Mie Ricette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.