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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Risotto ai Funghi Porcini

Ingredienti

Procedimento

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Uno dei risotti più amati,quel profumo dei funghi porcini avvolgente e di gusto autunnale saprà

prendervi per la gola,vediamo insieme come fare un buon risotto,cremoso e con una densità al punto giusto.

PER LA RICETTA DEL BRODO AI FUNGHI PORCINI CLICCA QUI

Visualizzazioni: 388 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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PREPARA UN BRODO AI FUNGHI PORCINI

Per la ricetta del brodo ai funghi porcini clicca nel link sopra in descrizione.
(per recuperare tempo puoi anche prepararlo il giorno prima)

Step 2
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ADESSO ROSOLA I FUNGHI PORCINI

In una padella fai scaldare un filo di olio evo,rosola un aglio ed aggiungi i funghi porcini freschi tagliati a piccoli cubetti,lascia rosolare aggiusta di sale.

Step 3
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Dopo qualche minuto rimuovi l'aglio, poi togli i funghi dalla padella e mettili da parte.

Step 4
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PREPARIAMO IL RISOTTO

Adesso in una pentola mantieni il brodo caldo con fiamma accesa mentre in un altra inizia a tostare il riso aggiungendo un filo di olio evo facendolo scaldare per poi aggiungere anche il riso e a fiamma moderata mescolare
per qualche minuto fino a che il riso non emetterà degli scricchiolii.
Non trascurare la fase di tostatura perchè farà si che il riso rilascerà bene tutto il suo amido così da rendere il risotto molto più cremoso.

Step 5
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Allora inizialmente aggiungi 3/4 mestoli di brodo e mescola con un mestolo in legno a fiamma moderata,mescola spesso e se occorre aggiungi altro brodo,sempre poco alla volta.

Step 6
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Continua la cottura fino a 3/4 aggiungendo sempre brodo poco alla volta,a questo punto unisci i funghi che hai precedentemente messo da parte,aggiusta di sale e pepe, aggiungi anche prezzemolo tritato.

Step 7
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FASE DI MANTECATURA

Completa la cottura e regolati con la densità finale del risotto,non deve essere troppo morbido ne troppo duro,per controllare basta saltare il riso in padella e dovrà ondeggiare in maniera fluida,allora la densità sarà giusta.
Adesso spegni la fiamma ed aggiungi il parmigiano,manteca velocemente con un mestolo e dopo aggiungi anche il burro che avrai mantenuto freddo, manteca ancora ed il risultato dovra essere cremoso e corposo.

Step 8
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Adesso puoi servire,decora con qualche funghetto che avrai mantenuto da parte e qualche ciuffo di prezzemolo, buon appetito.

Recensioni Ricetta

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Pasta Salsiccia,Zucca,Porcini e fonduta di Parmigiano
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Ingredienti

Cambia Dosi:
2 lt Brodo ai Funghi Porcini per la ricetta guarda nella descrizione
350 gr Riso Carnaroli
150 gr Funghi porcini Freschi
60 gr Parmigiano
50 gr Burro
Sale,pepe
olio Evo
Aglio

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