Ingredienti
- 2 lt Brodo ai Funghi Porciniper la ricetta guarda nella descrizione
- 350 gr Riso Carnaroli
- 150 gr Funghi porciniFreschi
- 60 gr Parmigiano
- 50 gr Burro
- Sale, pepe
- Olio EVO
- Aglio
Procedimento
Uno dei risotti più amati,quel profumo dei funghi porcini avvolgente e di gusto autunnale saprà
prendervi per la gola,vediamo insieme come fare un buon risotto,cremoso e con una densità al punto giusto.
PER LA RICETTA DEL BRODO AI FUNGHI PORCINI CLICCA QUI
PREPARIAMO IL RISOTTO
Adesso in una pentola mantieni il brodo caldo con fiamma accesa mentre in un altra inizia a tostare il riso aggiungendo un filo di olio evo facendolo scaldare per poi aggiungere anche il riso e a fiamma moderata mescolare
per qualche minuto fino a che il riso non emetterà degli scricchiolii.
Non trascurare la fase di tostatura perchè farà si che il riso rilascerà bene tutto il suo amido così da rendere il risotto molto più cremoso.
FASE DI MANTECATURA
Completa la cottura e regolati con la densità finale del risotto,non deve essere troppo morbido ne troppo duro,per controllare basta saltare il riso in padella e dovrà ondeggiare in maniera fluida,allora la densità sarà giusta.
Adesso spegni la fiamma ed aggiungi il parmigiano,manteca velocemente con un mestolo e dopo aggiungi anche il burro che avrai mantenuto freddo, manteca ancora ed il risultato dovra essere cremoso e corposo.