Risotto zucca e Porcini

Ingredienti

Procedimento

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Un piatto a tutti gli effetti autunnale, la combinazione di zucca e porcini è davvero eccezionale, facile da fare

segui i miei consigli passo passo ed otterrai un risotto cremoso.

Per come Fare il brodo ai funghi porcini clicca Qui

Per come fare la crema di Zucca Clicca Qui

Step 1
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PREPARA LA CREMA DI ZUCCA E IL BRODO AI FUNGHI

Prepara (anche in anticipo se vuoi) la crema di zucca e il brodo ai funghi.
PER LE RICETTE COMPLETE DI ENTRAMBI CLICCA SUL LINK SOPRA IN DESCRIZIONE.

Step 2
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ROSOLA I FUNGHI PORCINI

In una padella antiaderente con olio evo ed aglio rosola i funghi porcini precedentemente tagliati a piccoli pezzi rimuovi l'aglio e metti da parte.....

Step 3
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TOSTATURA

Una delle fasi più importanti è la tostatura del riso: In una pentola (preferibilmente antiaderente) metti un po di olio extravergine e fallo scaldare,poi aggiungi il riso e a fiamma moderata mescola sempre fino a che i chicchi di riso nn saranno ben lucidi ed inizierai a sentire uno scrocchiolio proveniente dalla pentola, il tempo varia di solito si impiega 3/4 min per questa procedura fondamentale per una buona cremosità e legatura finale del risotto.

Step 4
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Quando il riso sarà tostato sfuma con un po di vino e poi inizia ad aggiungere 3/4 mestoli di brodo bollente,man mano che il riso inizia ad assorbire il brodo aggiungine sempre poco per volta e mescola spesso usando un cucchiaio in legno e tenendo una fiamma media.

Step 5
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A metà cottura aggiungi del sale che poi infine andrai a controllare se occorre ancora un pizzico, aggiungi anche la crema di zucca che deve essere caldissima onde evitare l'abbassamento della temperatura del riso causando delle problematiche, se hai preparato la crema di zucca in anticipo puoi riscaldarla in microonde prima di aggiungerla al risotto.

Step 6
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Aggiungi anche i funghi che avevi messo da parte conservandone alcuni per decorare, porta il tutto alla cottura completa aggiungendo sempre del brodo poco per volta e mescolando spesso.

Step 7
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LA GIUSTA DENSITA'

Un altro punto importante è la giusta densità che dovrà essere morbida ma non liquida, (guarda video per approfondimenti).
Quando si sarà raggiunto questa densità bisogna spegnere la fiamma ed aggiungere il parmigiano mantecando velocemente,poi dopo aggiungi il burro freddo e manteca ancora fino a che non otterrai un risultato morbido e cremoso.

Step 8
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Adesso puoi impiattare decora con qualche fungo che avevi messo da parte.

Recensioni Ricetta

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Ingredienti

Cambia Dosi:
400 gr Riso Carnaroli
500 gr Crema di Zucca
2 Lt Brodo ai Funghi Porcini
150 gr Funghi porcini
Qb Vino Bianco
Qb Parmigiano
2 Cucchiai Burro
Qb Olio EVO
Qb Sale

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