Roccocò Napoletani

Cucine:

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    roccocò sono dei famosissimi dolci natalizi tradizionali della cucina campana. Si tratta di gustose e profumate ciambelle preparate con mandorle e spezie.

    Visualizzazioni: 828 | Visualizzazioni oggi: 1
    Step 1
    Segna come Completato

    Come prima cosa tosta le mandorle in forno a 180° per una decina di minuti.

    Inizia facendo sciogliere il miele nell'acqua tiepida (circa 40°).

    Step 2
    Segna come Completato

    Adesso in un recipiente unisci tutti gli ingredienti asciutti (tranne l'acqua) ed inizia a mescolare per farli unire bene tutti.

    Step 3
    Segna come Completato

    Adesso aggiungi l'acqua dove hai sciolto il miele all'interno ed inizia ad impastare, noterai che l'impasto è inizialmente asciutto e farinoso ma è normale poi man mano prenderà la sua forma rimanendo sempre un po' duro.

    Step 4
    Segna come Completato

    Adesso lavora l'impasto su un piano aiutandoti se occorre con un po' di farina, poi poni in un recipiente e lascia riposare almeno una mezz'ora.

    Step 5
    Segna come Completato

    Adesso tagliane una buona parte e forma un grosso salsicciotto da cui ricaverai dei pezzi di circa 4/5 cm larghi (guarda il video).

    Step 6
    Segna come Completato

    A loro volta ogni pezzo ricavato stendilo a salsicciotto e mantienilo lungo circa 10 dita della mano.
    Quindi unisci le due estremità e forma una ciambella.

    Step 7
    Segna come Completato

    Allora poni su una teglia unta con staccante o con un po' d'olio e spennella la superfice con un po' di uovo sbattuto.
    A questo punto inforna a forno ventilato e preriscaldato a 180° per circa 15/18 min.

    Step 8
    Segna come Completato

    Lascia raffreddare ed i roccocò sono pronti!!

    Recensioni Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
    Mostaccioli Napoletani: La Ricetta
    precedente
    Mostaccioli Napoletani
    Polpettone Ripieno con Patate
    successivo
    Polpettone ripieno al Forno con Patate
    Mostaccioli Napoletani: La Ricetta
    precedente
    Mostaccioli Napoletani
    Polpettone Ripieno con Patate
    successivo
    Polpettone ripieno al Forno con Patate

    Aggiungi Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    • 828 Visualizzazioni
    • Medio
    • 180 gradi

    Condividila sui tuoi social:

    Oppure copia e incolla questo indirizzo

    Ingredienti

    500 g Farina 00
    500 g Zucchero Semolato
    500 g Mandorle con Buccia tostate
    3 g Ammoniaca per Dolci
    10 g Pisto
    175 g Acqua tiepida
    30 g Miele
    qb Buccia di Arancia
    per spennellare Uovo

    Salva nelle Mie Ricette

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.