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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Roccocò Napoletani

Ingredienti

Procedimento

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roccocò sono dei famosissimi dolci natalizi tradizionali della cucina campana. Si tratta di gustose e profumate ciambelle preparate con mandorle e spezie.

Visualizzazioni: 48 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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Come prima cosa tosta le mandorle in forno a 180° per una decina di minuti.

Inizia facendo sciogliere il miele nell'acqua tiepida (circa 40°).

Step 2
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Adesso in un recipiente unisci tutti gli ingredienti asciutti (tranne l'acqua) ed inizia a mescolare per farli unire bene tutti.

Step 3
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Adesso aggiungi l'acqua dove hai sciolto il miele all'interno ed inizia ad impastare,noterai che l'impasto è inizialmente asciutto e farinoso ma è normale poi man mano prenderà la sua forma rimanando sempre un po duro.

Step 4
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Adesso lavora l'impasto su un piano aiutandoti se occorre con un po di farina, poi poni in un recipiente e lascia riposare almeno una mezz ora.

Step 5
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Adesso tagliane una buona parte e forma un grosso salsicciotto da cui ricaverai dei pezzi di circa 4/5 cm larghi.(guarda il video)

Step 6
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A loro volta ogni pezzo ricavato stendilo a salsicciotto e mantienilo lungo circa 10 dita della mano.
Quindi unisci le due estremità e forma una ciambella.

Step 7
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Allora poni su una teglia unta con staccante o con un po d'olio e spennella la superfice con un po di uovo sbattuto.
A questo punto inforna a forno ventilato e preriscaldato a 180° per circa 15/18 min.

Step 8
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Lascia raffreddare ed i roccocò sono pronti!!

Recensioni Ricetta

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Ingredienti

500 g Farina 00
500 g Zucchero Semolato
500 g Mandorle con Buccia tostate
3 g Ammoniaca per Dolci
10 g Pisto
175 g Acqua tiepida
30 g Miele
qb Buccia di Arancia
per spennellare Uovo

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