Roccocò Napoletani

Cucine:

    Ingredienti

    Procedimento

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    roccocò sono dei famosissimi dolci natalizi tradizionali della cucina campana. Si tratta di gustose e profumate ciambelle preparate con mandorle e spezie.

    Step 1
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    Come prima cosa tosta le mandorle in forno a 180° per una decina di minuti.

    Inizia facendo sciogliere il miele nell'acqua tiepida (circa 40°).

    Step 2
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    Adesso in un recipiente unisci tutti gli ingredienti asciutti (tranne l'acqua) ed inizia a mescolare per farli unire bene tutti.

    Step 3
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    Adesso aggiungi l'acqua dove hai sciolto il miele all'interno ed inizia ad impastare, noterai che l'impasto è inizialmente asciutto e farinoso ma è normale poi man mano prenderà la sua forma rimanendo sempre un po' duro.

    Step 4
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    Adesso lavora l'impasto su un piano aiutandoti se occorre con un po' di farina, poi poni in un recipiente e lascia riposare almeno una mezz'ora.

    Step 5
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    Adesso tagliane una buona parte e forma un grosso salsicciotto da cui ricaverai dei pezzi di circa 4/5 cm larghi (guarda il video).

    Step 6
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    A loro volta ogni pezzo ricavato stendilo a salsicciotto e mantienilo lungo circa 10 dita della mano.
    Quindi unisci le due estremità e forma una ciambella.

    Step 7
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    Allora poni su una teglia unta con staccante o con un po' d'olio e spennella la superfice con un po' di uovo sbattuto.
    A questo punto inforna a forno ventilato e preriscaldato a 180° per circa 15/18 min.

    Step 8
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    Lascia raffreddare ed i roccocò sono pronti!!

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    Ingredienti

    500 g Farina 00
    500 g Zucchero Semolato
    500 g Mandorle con Buccia tostate
    3 g Ammoniaca per Dolci
    10 g Pisto
    175 g Acqua tiepida
    30 g Miele
    qb Buccia di Arancia
    per spennellare Uovo

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