
Roux
In questo caso prepareremo un roux biondo,per un roux più scuro basta cuocere un altro poco in più
Ingredienti per addensare 1 litro di salsa
Ingredienti
- 100 gr Farina
- 100 gr Burro
Procedimento
Tutti gli appassionati di cucina conoscono il roux e lo hanno usato almeno una volta nella vita – magari non sapendo si chiamasse così – per preparare la besciamella o addensare una salsa. Oggi scopriamo che cos’è, come prepararlo e quando utilizzarlo.
Che cos’è il roux?
Il roux è il punto di partenza di moltissime salse, come ad esempio la celeberrima besciamella. Si tratta di un addensante a base di burro (o altri grassi come olio o margarina) e farina o amido di mais. In base al tempo di cottura, e del colore che assume di conseguenza, possiamo avere un roux bianco, un roux biondo oppure un roux bruno.
Come prepararlo?
Per preparare il roux fate sciogliere a fuoco lentissimo 50 gr di burro. Togliete dal fuoco il pentolino e
Come si usa il roux?
Il roux ha moltissimi usi in cucina: addensa salse, sughi e vellutate anche all’ultimo momento, salvandole se troppo liquide, ed è la base per molte salse della tradizione gastronomica, soprattutto quella francese.
(testo preso dal sito la cucina italiana)