Roux

Roux

In questo caso prepareremo un roux biondo,per un roux più scuro basta cuocere un altro poco in più

Ingredienti per addensare 1 litro di salsa

Ingredienti

Procedimento

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Tutti gli appassionati di cucina conoscono il roux e lo hanno usato almeno una volta nella vita – magari non sapendo si chiamasse così – per preparare la besciamella o addensare una salsa. Oggi scopriamo che cos’è, come prepararlo e quando utilizzarlo.

Che cos’è il roux?

Il roux è il punto di partenza di moltissime salse, come ad esempio la celeberrima besciamella. Si tratta di un addensante a base di burro (o altri grassi come olio o margarina) e farina o amido di mais. In base al tempo di cottura, e del colore che assume di conseguenza, possiamo avere un roux bianco, un roux biondo oppure un roux bruno.

Come prepararlo?

Per preparare il roux fate sciogliere a fuoco lentissimo 50 gr di burro. Togliete dal fuoco il pentolino e

Come si usa il roux?

Il roux ha moltissimi usi in cucina: addensa salse, sughi e vellutate anche all’ultimo momento, salvandole se troppo liquide, ed è la base per molte salse della tradizione gastronomica, soprattutto quella francese.
(testo preso dal sito la cucina italiana)

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Step 1
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Prepara il roux

Inizia a sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa

Step 2
Segna come Completato

Quando il burro sarà sciolto aggiungi la farina e con una frusta gira velocemente,continua la procedura per altri 2/3 min.

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Ingredienti

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100 gr Farina
100 gr Burro

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