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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Sanguinaccio o Salsa di Carnevale

Cucine:

    Ingredienti

    Procedimento

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    Nel periodo di Carnevale non può mancare sulla tavola degli italiani.

    Il sanguinaccio,ma in realtà la ricetta tradizionale prevedeva l’aggiunta di sangue di maiale,poi con il tempo questo ingrediente sta andando a scomparire in questa ricetta.

    In questa ricetta verrà usato del latte al posto del sangue.

    Buon carnevale…ha….abbinaci le chiacchiere mi raccomando

    Visualizzazioni: 288 | Visualizzazioni oggi: 1
    Step 1
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    Setaccia il cacao e mettilo in una ciotola,aggiungi la cannella,lo zucchero,la farina e l'amido di mais (se non hai quest ultimo ingrediente puoi sostituire sempre con farina.)

    Step 2
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    Mescola tutti gli ingredienti con una frusta,poi a filo aggiungi metà del latte e mescola bene ottenendo un composto denso così mescolando con forza romperai anche qualche grumo che si sarà formato.

    Step 3
    Segna come Completato

    Adesso il restante del latte e mescola ancora incorporandolo bene al composto.

    Step 4
    Segna come Completato

    Metti tutto in un pentolino poggia su fiamma bassa,appena il tutto inizierà a diventare caldo aggiungi il cioccolato fondente, mescola sempre fino a che il risultato non sarà cremoso.

    Step 5
    Segna come Completato

    Infine aggiungi il burro per dargli lucentezza.

    Step 6
    Segna come Completato

    A questo punto versa tutto in una ciotola copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare.
    Una volta freddo puoi servire aggiungendo dei pinoli.

    Recensioni Ricetta

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    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    100 gr Cacao Amaro
    250 gr Zucchero Semolato
    500 ml Latte
    25 gr Amido di Mais
    25 gr Farina
    5 gr Cannella in Polvere
    50 gr Cioccolato Fondente
    30 gr Burro
    qb Pinoli

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