Sanguinaccio o Salsa di Carnevale

Cucine:

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    Nel periodo di Carnevale non può mancare sulla tavola degli italiani.

    Il sanguinaccio,ma in realtà la ricetta tradizionale prevedeva l’aggiunta di sangue di maiale,poi con il tempo questo ingrediente sta andando a scomparire in questa ricetta.

    In questa ricetta verrà usato del latte al posto del sangue.

    Buon carnevale…ha….abbinaci le chiacchiere mi raccomando

    Step 1
    Segna come Completato

    Setaccia il cacao e mettilo in una ciotola,aggiungi la cannella,lo zucchero,la farina e l'amido di mais (se non hai quest ultimo ingrediente puoi sostituire sempre con farina.)

    Step 2
    Segna come Completato

    Mescola tutti gli ingredienti con una frusta,poi a filo aggiungi metà del latte e mescola bene ottenendo un composto denso così mescolando con forza romperai anche qualche grumo che si sarà formato.

    Step 3
    Segna come Completato

    Adesso il restante del latte e mescola ancora incorporandolo bene al composto.

    Step 4
    Segna come Completato

    Metti tutto in un pentolino poggia su fiamma bassa,appena il tutto inizierà a diventare caldo aggiungi il cioccolato fondente, mescola sempre fino a che il risultato non sarà cremoso.

    Step 5
    Segna come Completato

    Infine aggiungi il burro per dargli lucentezza.

    Step 6
    Segna come Completato

    A questo punto versa tutto in una ciotola copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare.
    Una volta freddo puoi servire aggiungendo dei pinoli.

    Recensioni Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
    precedente
    Chiacchiere,Frappe, Bugie di Carnevale
    successivo
    Pasta e Patate con Provola
    precedente
    Chiacchiere,Frappe, Bugie di Carnevale
    successivo
    Pasta e Patate con Provola

    Aggiungi Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    • 1.378 Visualizzazioni
    • 30
    • 4 Persone
    • Facile

    Condividila sui tuoi social:

    Oppure copia e incolla questo indirizzo

    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    100 gr Cacao Amaro
    250 gr Zucchero Semolato
    500 ml Latte
    25 gr Amido di Mais
    25 gr Farina
    5 gr Cannella in Polvere
    50 gr Cioccolato Fondente
    30 gr Burro
    qb Pinoli

    Salva nelle Mie Ricette

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.