Sartù di riso alla Napoletana
Il sartù di Riso Una ricetta tipica Napoletana

Features:
    Cucine:

      Ingredienti per stampo di circa 26 cm

      Ingredienti

      • IMPASTO POLPETTINE

      • Ragù di Salsiccia

      • Cottura Riso

      • Ripieno

      • Per foderare lo stampo

      Procedimento

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      Il sartù di riso alla Napoletana è una ricetta tipica campana: si tratta di un mega timballo ripieno passato in forno.

      Saprà deliziare grandi e piccini.

       

       

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      Step 1
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      PREPARA LE POLPETTINE

      In una ciotola aggiungi il macinato. la mollica ben strizzata l'uovo, il sale, il pepe e il parmigiano e mescola bene, forma delle polpettine piccole. Friggi in olio bollente, poi metti da parte.

      Step 2
      45 min
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      PREPARA IL RAGU' DI SALSICCIA

      In una pentola in olio evo rosola la salsiccia priva della sua pelle, poi dopo poco aggiungi la cipolla a pezzi, lascia rosolare ancora un po' ed aggiungi la passata di pomodoro, un poco d'acqua, del sale, e fai cuocere lentamente almeno 30 min., gli ultimi 15 min aggiungi i piselli. In totale deve cuocere 45 min circa (puoi prepararlo anche in anticipo o il giorno prima).

      Step 3
      Segna come Completato

      CUOCI IL RISO

      A parte tosta il riso in olio evo e cuoci con del brodo man mano proprio come fosse un risotto.

      A 3/4 di cottura aggiungi metà del sugo che hai fatto precedentemente e l'altra metà mettila da parte e termina la cottura, infine manteca con burro e formaggio.

      Il risultato dovrà essere un riso ben ristretto e abbastanza denso.
      Fallo raffreddare bene.

      Step 4
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      COMPONI IL SARTU'

      In uno stampo di forma a tuo piacimento imburrare e cospargere con pane grattugiato, disporre metà del riso, poi al centro l'altra metà del sugo che avevi messo da parte, le polpettine e la mozzarella e infine coprire con l'altra metà del riso fare delle leggere pressioni per compattare
      (il riso dovrà essere fatto precedentemente raffreddare bene prima di metterlo nello stampo).

      Step 5
      Segna come Completato

      INFORNA

      infornare a 180 ventilato per circa 20/30 min. Far riposare 5/10 min prima di rigirare lo stampo

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      • 4 Persone
      • Difficile
      • 180 ventilato

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      Ingredienti

      Cambia Dosi:
      IMPASTO POLPETTINE
      250 gr Macinato di Carne
      Un Pugno Mollica di Pane Ben strizzata
      1 Uovo
      Ragù di Salsiccia
      300 gr Salsiccia
      1 litro Passata di Pomodoro
      qb Cipolla
      100 gr Piselli
      qb Sale
      Cottura Riso
      500 gr Riso
      2 litri Brodo
      qb Sale, pepe
      qb Olio EVO
      qb Parmigiano
      qb Burro
      Ripieno
      200 gr Provola Affumicata o mozzarella
      Per foderare lo stampo
      qb Burro fuso
      qb Pane Grattugiato

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