Ingredienti per stampo di circa 26 cm
Ingredienti
IMPASTO POLPETTINE
- 250 gr Macinato di Carne
- Un Pugno Mollica di PaneBen strizzata
- 1 Uovo
Ragù di Salsiccia
- 300 gr Salsiccia
- 1 litro Passata di Pomodoro
- qb Cipolla
- 100 gr Piselli
- qb Sale
Cottura Riso
- 500 gr Riso
- 2 litri Brodo
- qb Sale, pepe
- qb Olio EVO
- qb Parmigiano
- qb Burro
Ripieno
- 200 gr Provola Affumicatao mozzarella
Per foderare lo stampo
- qb Burrofuso
- qb Pane Grattugiato
Procedimento
Il sartù di riso alla Napoletana è una ricetta tipica campana: si tratta di un mega timballo ripieno passato in forno.
Saprà deliziare grandi e piccini.
PREPARA IL RAGU' DI SALSICCIA
In una pentola in olio evo rosola la salsiccia priva della sua pelle, poi dopo poco aggiungi la cipolla a pezzi, lascia rosolare ancora un po' ed aggiungi la passata di pomodoro, un poco d'acqua, del sale, e fai cuocere lentamente almeno 30 min., gli ultimi 15 min aggiungi i piselli. In totale deve cuocere 45 min circa (puoi prepararlo anche in anticipo o il giorno prima).
CUOCI IL RISO
A parte tosta il riso in olio evo e cuoci con del brodo man mano proprio come fosse un risotto.
A 3/4 di cottura aggiungi metà del sugo che hai fatto precedentemente e l'altra metà mettila da parte e termina la cottura, infine manteca con burro e formaggio.
Il risultato dovrà essere un riso ben ristretto e abbastanza denso.
Fallo raffreddare bene.
COMPONI IL SARTU'
In uno stampo di forma a tuo piacimento imburrare e cospargere con pane grattugiato, disporre metà del riso, poi al centro l'altra metà del sugo che avevi messo da parte, le polpettine e la mozzarella e infine coprire con l'altra metà del riso fare delle leggere pressioni per compattare
(il riso dovrà essere fatto precedentemente raffreddare bene prima di metterlo nello stampo).