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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Sartù di riso alla Napoletana
Il sartù di Riso Una ricetta tipica Napoletana

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Features:
    Cuisine:

      Ingredienti per stampo di circa 26 cm

      Ingredients

      • IMPASTO POLPETTINE

      • Ragù si Salsiccia

      • Cottura Riso

      • Ripieno

      • Foderare stampo

      Directions

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      Il sartù di riso alla Napoletana, è una ricetta tipica campana si tratta di un mega timballo ripieno passato in forno.

      Saprà deliziare grandi e piccini.

       

       

      Visualizzazioni: 1.597 | Visualizzazioni oggi: 1
      Step 1
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      PREPARA LE POLPETTINE

      In una ciotola aggiungi il macinato.la mollica ben strizzata l'uovo,il sale e il pepe il parmigiano e mescola bene,forma delle polpettine piccole friggi in olio bollente,poi metti da parte.

      Step 2
      45 min
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      PREPARA IL RAGU' DI SALSICCIA

      In una pentola in olio evo la salsiccia priva della sua pelle,poi dopo poco aggiungi la cipolla a pezzi,lascia rosolare ancora un po ed aggiungi la passata di pomodoro un poco d'acqua del sale e fai cuocere lentamente almeno 30 min.,gli ultimi 15 min aggiungi i piselli in totale deve cuocere 45 min circa
      (puoi prepararlo anche in anticipo o il giorno prima)

      Step 3
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      CUOCI IL RISO

      A parte tosta il riso in olio evo e cuoci con del brodo man mano proprio come fosse un risotto.
      A 3/4 di cottura aggiungi metà del sugo che hai fatto precedentemente e l'altra metà mettila da parte e termina la cottura, infine manteca con burro e formaggio.
      Il risultato dovrà essere un riso ben ristretto e abbastanza denso.
      Fallo raffreddare bene.

      Step 4
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      COMPONI IL SARTU'

      In uno stampo di forma a tuo piacimento imburrare e cospargere con pane grattugiato disporre metà del riso poi a centro l'altra metà del sugo che avevi messo da parte le polpettine e la mozzarella e infine coprire con l'altra metà del riso fare delle leggere pressioni per compattare....
      (il riso dovrà essere fatto precedentemente raffreddare bene prima di metterlo nello stampo)

      Step 5
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      INFORNA

      infornare a 180 ventilato per circa 20/30 min. Far riposare 5/10 min prima di rigirare lo stampo

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      • Serves 4
      • Hard
      • 180 ventilato

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      Ingredients

      Adjust Servings:
      IMPASTO POLPETTINE
      250 gr Macinato di Carne
      Un Pugno Mollica di Pane Ben strizzata
      1 Uovo
      Ragù si Salsiccia
      300 gr Salsiccia
      1 litro Passata di Pomodoro
      qb Cipolla
      100 gr Piselli
      qb Sale
      Cottura Riso
      500 gr Riso
      2 litri Brodo
      qb Sale,pepe
      qb olio Evo
      qb Parmigiano
      qb Burro
      Ripieno
      200 gr Provola Affumicata o mozzarella
      Foderare stampo
      qb Burro fuso
      qb Pane Grattugiato

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