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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Scagliozzi Napoletani
Gli Scagliozzi Napoletani sono uno degli elementi principali dello street food napoletano

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Ingredienti

Procedimento

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Gli Scagliozzi Napoletani sono uno degli elementi principali dello street food napoletano,triangolini di polenta fritta arricchiti in maniera semplice e saporita.

Visualizzazioni: 185 | Visualizzazioni oggi: 1
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  • Facile

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Ingredienti

Cambia Dosi:
350 gr (1 confezione) Polenta istantanea
Leggi la quantità sulla confezione Acqua
50 gr Burro
50 gr Parmigiano
50 gr Pecorino
10 gr Sale
10 gr pepe
100 gr Guanciale o Cicoli facoltativo

Salva nelle Mie Ricette

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Step 1
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Inizia preparando la polenta come riportato sulla confezione.
Aggiungi sale e pepe.

Step 2
Segna come Completato

Togli dal fuoco ed unisci burro,parmigiano e guanciale,mescola bene.

Step 3
Segna come Completato

Lascia intiepidire poi metti tutto su un foglio di carta forno poi con un altro foglio copri e stendi tutto con un matterello mantenendodi con uno spessore di circa 2 cm.
Riponi in frigorifero e lascia raffreddare per circa 2 ore

Step 4
Segna come Completato

Adesso inizia a fare la forma degli scagliozzi,rifila i bordi portandoli dritti con un coltello (non buttare lo scarto è tutto buono cambia solo la forma)

Step 5
Segna come Completato

Adesso forma de quadrati che poi andrai a tagliare a loro volta fomando dei triangoli così gli darai la forma tradizionale degli scaglizzi.

Step 6
Segna come Completato

Friggi in olio caldo facendo dorare ambo i lati scola su carta assorbente ed ecco pronti gli scagliozzi.

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