Scagliozzi Napoletani
Gli Scagliozzi Napoletani sono uno degli elementi principali dello street food napoletano

Ingredienti

Procedimento

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Gli Scagliozzi Napoletani sono uno degli elementi principali dello street food napoletano,triangolini di polenta fritta arricchiti in maniera semplice e saporita.

Step 1
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Inizia preparando la polenta come riportato sulla confezione.
Aggiungi sale e pepe.

Step 2
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Togli dal fuoco ed unisci burro,parmigiano e guanciale,mescola bene.

Step 3
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Lascia intiepidire poi metti tutto su un foglio di carta forno poi con un altro foglio copri e stendi tutto con un matterello mantenendodi con uno spessore di circa 2 cm.
Riponi in frigorifero e lascia raffreddare per circa 2 ore

Step 4
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Adesso inizia a fare la forma degli scagliozzi,rifila i bordi portandoli dritti con un coltello (non buttare lo scarto è tutto buono cambia solo la forma)

Step 5
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Adesso forma de quadrati che poi andrai a tagliare a loro volta fomando dei triangoli così gli darai la forma tradizionale degli scaglizzi.

Step 6
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Friggi in olio caldo facendo dorare ambo i lati scola su carta assorbente ed ecco pronti gli scagliozzi.

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Ingredienti

Cambia Dosi:
350 gr (1 confezione) Polenta istantanea
Leggi la quantità sulla confezione Acqua
50 gr Burro
50 gr Parmigiano
50 gr Pecorino
10 gr Sale
10 gr Pepe
100 gr Guanciale o Cicoli facoltativo

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