Scaloppine ai funghi
In questa ricetta potete usare funghi che più preferite.

Ingredienti

  • Roux addensante

Procedimento

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La mia versione è un po differente nel fare la solita scaloppina,cambia un po la procedura ma avrò 2 fattori a mio vantaggi

1-Rispetto al solito metodo tradizionale non si formeranno grumi intorno alla carne dovuto alla farina.

2-Potrò regolarmi sulla quantità do sugo che voglia mettere nel piatto e poi si può preparare  in anticipo anche.

le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto semplice da fare ma che accontentano tutti quelli che amano i funghi, nella seguente ricetta userò lonza di maiale ma potete usare carrè di vitello o pollo il procedimento non cambia.

PER APPROFONDIMENTI SU COME FARE UN ROUX CLICCA QUI

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Step 1
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PREPARA IL ROUX ADDENSANTE

Sciogli il burro in un pentolino poi aggiungi la farina e sempre sulla fiamma gira con una frusta lascia cuocere 2/3 min girando sempre e metti da parte.
"Per approfondimenti su come fare il roux clicca sul link sopra in descrizione"

Step 2
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FAI LA CREMA AI FUNGHI

In una padella metti un po di olio evo,rosola uno spicchio d'aglio e poi aggiungi i funghi champignon lessati (in barattolo) e i porcini tagliati a cubetti, sfuma con un po di vino bianco.

Step 3
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RIMUOVO L'AGLIO e buttalo, poi togli metà dei funghi e mettili da parte, ora nella padella aggiungi il brodo

Step 4
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Aggiungi il ROUX che hai messo da parte ed inizia a mescolare sempre sulla fiamma,noterai che dopo qualche minuto tutto diventerà più denso, a questo punto metti basilico,sale e pepe e passa tutto con un mix.

Step 5
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dopo che hai passato tutto ed è diventato cremoso
Aggiungi anche l'altra metà di funghi che avevi messo da parte così da dare all'interno della salsa anche la consistenza dei pezzetti di funghi.Dopo aver fatto ciò hai creato la salsa ai funghi e potrai metterla da parte.

Step 6
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CUOCI LA CARNE

Batti la carne per renderla più tenera poi in una padella sciogli un po di burro e fai rosolare ambo i lati.

Step 7
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ASSEMBLAGGIO

Quando la carne sarà rosolata è ora di aggiungere la salsa ai funghi,e a fiamma accesa fai insaporire il tutto per qualche minuto.

Step 8
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SERVIRE CALDO

le scaloppine sono pronte per essere servite,con abbondante sugo cosi da permettere agli ospiti anche di fare una "scarpetta" XD.

Recensioni Ricetta

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Ingredienti

Cambia Dosi:
500 gr Lonza di Maiale
300 gr Champignon Barattolo
150 gr Funghi porcini
1 Lt Brodo vegetale o di carne
qb Basilico
qb Olio EVO
qb Sale
qb Pepe
qb Vino Bianco
Roux addensante
30 gr Burro
30 gr Farina

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