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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Sofficini fatti in casa Morbidi e Cremosi
I vostri piccoli non saprenno resistere alla bontà di questi sofficini fatti in casa

Ingredienti

  • IMPASTO

  • RIPIENO

  • PANATURA

Procedimento

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I vostri piccoli non saprenno resistere alla bontà di questi sofficini fatti in casa,si possono anche congelare per chi ne vuole fare una dose maggiore e friggerli all’occorrenza.

Visualizzazioni: 322 | Visualizzazioni oggi: 3
Step 1
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PREPARA L'IMPASTO

Metti il latte in una pentola ed inizia a farlo riscaldare,nel frattempo aggiungi il burro ed il sale e lascia sciogliere.

Step 2
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Allora attendi che il tutto raggiunga il bollore e non appena inizano a salire le bollicine versa la farina tutta in un sol colpo,mescola energicamente con un mestolo in legno e continua a farlo per qualche minuto sempre tenendo la pentola sul fuoco. Tutto diventerà una "palla"

Step 3
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Adesso poni l'impasto su una spianatoia e non appena si intiepidisce dagli un'impastata a mano così da renderlo liscio,dopodiche avvoldi in una pellicola trasparente e lascia riposare per mezz ora.

Step 4
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Adesso inizia a stendere l'impasto,stendilo in maniera non troppo sottile(tipo pasta fresca) ma nemmeno doppia diciamo meno di mezzo centimetro.
Fai le forme tonde aiutandoti con un coppapaste di grande dimensione, o, se non lo tieni usa una ciotola,fai tutte le forme e con gli scarti rimpastali,ristendili e rifai altre forme.

Step 5
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RIPIENO

Adesso puoi scegliere se fare il ripieno con Besciamella,fontina e prosciutto tagliato a cubetti,oppure con pomodoro e fontina o magari come piace a te.
Mettine poco di ripieno bagna i bordi con l'uovo sbattuto e richiudi formando una lunetta,sigilla bene il bordo con i lembi di una forchetta.

Step 6
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PANATURA

Adesso puoi fare la panatura passandoli prima nell uovo sbatturo e poi nel pane grattugiato

Step 7
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Friggi in olio non troppo bollente,fai dorare ambo i lati e scola su carta assorbente.
I sofficini possono essere congelati dopo la panatura e mssi fuori dal freezer percirca 1 ora prima di friggerli,
Se ne vuoi fare una maggiore quantità non è un problema.

Recensioni Ricetta

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  • 30 min
  • 4 Persone
  • Medio

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Ingredienti

Cambia Dosi:
IMPASTO
300 gr Farina 00
500 ml Latte
60 gr Burro
10 gr Sale
RIPIENO
qb Besciamella
qb Prosciutto Cotto A cubetti
qb Fontina
qb Passata di Pomodoro
PANATURA
qb Uova
qb Pane Grattugiato

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