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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Spaghetti alla Vongole
Trucchi e Consigli per un risultato cremoso

Ingredienti

Procedimento

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Gli spaghetti alla vongole è un primo piatto di mare della tradizione napoletana.

Visualizzazioni: 123 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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Spurga le vongole o comprale già spurgate.
In una padella scalda un po di olio evo e rosola un aglio schiacciato e un po di peperoncino.

Step 2
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Aggiungi le vongole sfuma con vino bianco,aggiungi un mestolo di acqua,copri e a fiamma viva lascia che si aprono

Step 3
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Scarta qualche vongola che non si è aperta e non provare ad aprirla.
Alza le vongole dal sugo e conservane qualcuna per decorazione mentre il resto sgusciale.

Step 4
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Scola la pasta aldente e termina la cottura nel sugo mantecando ed aggiungendo se occorre acqua di cottura.
Infine aggiungi prezzemolo e le vongole sgusciate.

Step 5
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Servi nel piatto decorando con le vongole con guscio.

Recensioni Ricetta

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Quanto sale occorre per cuocere la Pasta? Quanta acqua? Quanta pasta?
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Collaborazione Cantine Mariano Sabatino
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Ingredienti

Cambia Dosi:
400 gr Spaghetti
300 gr Vongole
qb Aglio
qb olio Evo
qb Peperoncino
qb prezzemolo

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