Ingredienti
- 200 gr Spaghetti
- 40 gr Pecorino Romano
- 500 gr Cozze
- abbondante Basilico
- qb Vino Bianco
- 1 spicchio Aglio
- Qb Olio EVO
Procedimento
Vi sembrerà un abbinamento anomalo, ma vi assicuro che sarà così buono da chiedere il bis!!
Cozze e Pecorino, il risultato finale dovrà essere un piatto cremoso e non liquido o filante, usare una pasta in trafila di bronzo è fondamentale per la riuscita del piatto,e seguendo i miei consigli sarà un vero successo.
Scola la pasta aldente almeno 3 min prima della cottura riportata sulla confezione,
Ora dovrai terminare la cottura della pasta in padella insieme al sugo aggiungendo man mano acqua di cottura e mantecando,fino a che la pasta non si sarà cotta.
Questa tecnica di cottura farà si che l'amido della pasta verrà rilasciato in padella creando una pasta legata e cremosa,proprio per questo consiglio una pasta con trafila in bronzo,perche ricca di amido oltre che non scuoce ed è di qualità.
Sposta tutto dalla fiamma e dopo qualche secondo aggiungi il pecorino manteca e salta sempre lontano dalla fiamma,se dovesse risultare troppo stopposo aggiungi un goccio di acqua di cottura(facendo attenzione a non esagerare altrimenti potrebbe diventare liquido),manteca sempre fino a cremosità desiderata ed ora puoi servire.