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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Struffoli il Classico dolce di Natale

Ingredienti

  • Per la Glassa

Procedimento

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Non possono mancare nel periodo Natalizio,molto facili da fare ma graditi da grandi e piccini, vediamo insieme come fare gli struffoli.

Visualizzazioni: 1.088 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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PREPARA L'IMPASTO

In una ciotola inizia con la farina poi aggiungi zucchero,pizzico di lievito per dolci,pizzico di sale.

Step 2
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Poi aggiungi il burro e le uova leggermente sbattute

Step 3
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Inizia ad impastare per compattare gli ingredienti,poi passa l'impasto su una spianatoia infarinata

Step 4
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Allora impasta a mano infarinando se occorre, procedi fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo appiccicoso.

Step 5
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Forma un panetto,avvolgi con pellicola e lascia riposare per almeno 30 min.

Step 6
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Tagliane una parte e con un mattarello e con farina stendi non troppo sottile,poi con un coltello ricava delle strisce e sempre aiutandoti con la farina taglia in piccoli tocchetti (guarda il video)

Step 7
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riponi su un vassoio aiutandoti con la farina per non farli appiccicare

Step 8
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FRIGGI

Metti abbondante olio in una padella o pentola con bordi alti,porta a temperatura e inizia a friggere gli struffoli cercando di eliminargli quanta più farina possibile setacciandoli man mano,così eviterete di fare tanta schiuma

Step 9
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In frittura cerca di muoverli spesso così da rendere una cottura uniforme,appena saranno dorati,scola su carta assorbente.

Step 10
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PREPARA LA GLASSA

in una pentola a fiamma bassa fai sciogliere il miele con la buccia di arancia,poi togli dalla fiamma aggiungi anice aggiungi gli struffoligli zuccherini colorati ed inizia a mescolare

Step 11
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Metti in un vassoio e lascia raffreddare, buon appetito.

Recensioni Ricetta

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  • 90 min
  • 6 Persone
  • Medio

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Ingredienti

Cambia Dosi:
500 gr Farina 00
6 Uova Medie
50 gr Burro
3 g Lievito Per Dolci
20 gr Zucchero Semolato
5 g Sale
Per la Glassa
400 gr Miele
30 ml Anice facoltativo
Qb Buccia di Arancia
qb Zuccherini Colorati

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