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Struffoli Napoletani: il Classico dolce di Natale

Cucine:

    Ingredienti

    • Per la Glassa

    Procedimento

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    Non possono mancare nel periodo Natalizio, gli struffoli napoletani sono molto facili da fare ma graditi da grandi e piccini, vediamo insieme come prepararli.

    Visualizzazioni: 8.564 | Visualizzazioni oggi: 1
    Step 1
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    PREPARA L'IMPASTO

    In una ciotola inizia con la farina poi aggiungi zucchero, un pizzico di lievito per dolci, un pizzico di sale.

    Step 2
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    Poi aggiungi il burro e le uova leggermente sbattute

    Step 3
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    Inizia ad impastare per compattare gli ingredienti, poi passa l'impasto su una spianatoia infarinata

    Step 4
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    Allora impasta a mano infarinando se occorre, procedi fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo appiccicoso.

    Step 5
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    Forma un panetto, avvolgi con pellicola e lascia riposare per almeno 30 min.

    Step 6
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    Tagliane una parte e con un mattarello e con farina stendi l'impasto senza però renderlo troppo sottile, poi con un coltello ricava delle strisce e sempre aiutandoti con la farina taglia in piccoli tocchetti (guarda il video)

    Step 7
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    Riponi su un vassoio aiutandoti con la farina per non farli appiccicare

    Step 8
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    FRIGGI

    Metti abbondante olio in una padella o pentola con bordi alti, porta a temperatura e inizia a friggere gli struffoli cercando di eliminare quanta più farina possibile setacciandoli man mano, così eviterete di fare tanta schiuma

    Step 9
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    In frittura cerca di muoverli spesso così da rendere una cottura uniforme. Appena saranno dorati, scola su carta assorbente.

    Step 10
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    PREPARA LA GLASSA

    In una pentola a fiamma bassa fai sciogliere il miele con la buccia di arancia, poi togli dalla fiamma e aggiungi in sequenza: l'anice, gli struffoli, gli zuccherini colorati, ed inizia a mescolare tutto

    Step 11
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    Metti in un vassoio e lascia raffreddare, buon appetito.

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    • 90 min
    • 6 Persone
    • Medio

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    Ingredienti

    Cambia Dosi:
    500 gr Farina 00
    6 Uova Medie
    50 gr Burro
    3 g Lievito Per Dolci
    20 gr Zucchero Semolato
    5 g Sale
    Per la Glassa
    400 gr Miele
    30 ml Anice facoltativo
    Qb Buccia di Arancia
    qb Zuccherini Colorati

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