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        • Manu e un'infornata di Pastiere
        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Torta Caprese
Potete usare anche frusta a mano o fruste elettriche.

Usare Uova medie,L'interno della torta dovrà essere umido

Ingredienti

Procedimento

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Una torta partenopea un eccellenza campana, La torta caprese su inventata per caso,si narra che un cuoco di capri stava preparando delle torte di mandorla per alcuni personaggi importanti,ma nella distrazione dimenticò di aggiungere la farina alla ricetta e le infornò senza, con immenso stupore la torta risultò morbida all interno e croccante fuori, e così continuò la produzione della sua torta Caprese.

Visualizzazioni: 676 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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MONTA GLI ALBUMI

Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve e metterli da parte.

Step 2
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MESCOLA I TUORLI CON LO ZUCCHERO

Mescola con una frusta i tuorli più le 2 uova intere con lo zucchero fino a che esso non si sarà sciolto.

Step 3
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Sciogli il burro e il cioccolato a bagnomaria o a microonde e uniscilo ai tuorli che precedentemente hai mescolati con lo zucchero fai incorporare bene tutto

Step 4
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ORA UNISCI LA FARINA DI MANDORLA E IL CACAO

Adesso se usi la planetaria cambia li gancio ed usa quello a "K"se usi la manuale o quella elettrica vanno bene le classiche.
Unisci insieme la farina di mandorle e il cacao facendoli mescolare bene tra loro.
ora aggiungila poco alla volta al composto fino a che non si sarà tutto amalgamato bene,unisci anche il liquore.

Step 5
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ORA A QUESTO COMPOSTO UNISCI GLI ALBUMI MONTATI

Adesso non ti resta che unire gli albumi montati precedentemente al composto,usa una spatola in plastica o legno e con movimenti dal basso verso l'alto fai assorbire poco alla volta gli albumi montati,fai dei movimenti lenti e di un solo verso per non rischiare di smontare l'impasto.

Step 6
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Imburra uno stampo o usa dello staccante alimentare, versa il composto e battilo un po su un piano per livellarlo.
inforna e dopo 25/30 min fai la prova stecchino, l'interno dovrà risultare umido e non asciutto mi raccomando.
Lascia intiepidire capovolgi lo stampo e spolvera con zucchero a velo.

Recensioni Ricetta

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Ingredienti

Cambia Dosi:
8 Tuorli uova medie temperatura ambiente
8 Albumi uova medie temperatura ambiente
2 Uova uova medie temperatura ambiente
350 gr Farina di Mandorle
150 gr. Cioccolato Fondente
30 gr. Burro
50 gr Cacao Amaro
300 gr. Zucchero Semolato
Tazzina da caffè Liquore Strega facoltativo
qb Zucchero a Velo

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