Torta di Mele
Puoi usare sia le fruste elettriche e sia la planetaria il procedimento non cambia.

Torta di Mele

Ingredienti per stampo da 24

Ingredienti

Procedimento

Condividi

La torta di mele è un dolce storico da preparare per colazione o per merenda, è soffice ed è molto gradito, insomma un dolce che bisogna fare assolutamente.

Visualizzazioni: 1.253 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
Segna come Completato

PREPARATIVI

Per prima cosa taglia solo 400 gr di mele a cubetti piccoli e lasciali macerare con del succo di limone e un cucchiaio di zucchero,così non diventeranno nere.
Setaccia la farina e la fecola insieme e metti da parte,poi prepara tutto il resto degli ingredienti.

Step 2
Segna come Completato

Con le fruste elettriche monta bene lo zucchero con le uova(temperatura ambiente), continua fino ad ottenere un composto spumoso.
Mentre monti aggiungi lo yogurt a filo poco alla volta.

Step 3
Segna come Completato

Adesso aggiungi a pioggia la farina e la fecola setacciata,monta sempre ed aggiungi anche il lievito,la cannella e la buccia grattugiata di arancia.
A questo punto unisci anche il burro leggermente sciolto e monta sempre.
Continua a montare così da far incorporare gli ingredienti.

Step 4
Segna come Completato

Adesso aggiungi i cubetti di mela al composto e con una spatola incorpora cercando di fare dei movimenti lenti e dal basso verso l'alto.
Imburra e infarina uno stampo e versa il composto al suo interno.

Step 5
Segna come Completato

Taglia il resto delle mele a fette e decora la torta, metti in forno preriscaldato e lascia cuocere a 180 ventilato per circa 30/35 min. Se dovessi notare che la superficie diventa troppo scura allora copri con carta stagnola e continua la cottura.
Fai la prova stecchino prima di toglierla dal forno, lascia intiepidire e rimuovi dallo stampo, cospargi con zucchero a velo.
Buon appetito.

Recensioni Ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
precedente
Piselli Cipolla e Pancetta
successivo
Lumaconi Ripieni
precedente
Piselli Cipolla e Pancetta
successivo
Lumaconi Ripieni

Aggiungi Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • 1.253 Visualizzazioni
  • 8 Persone
  • Medio
  • 180 ventilato

Condividila sui tuoi social:

Oppure copia e incolla questo indirizzo

Ingredienti

Cambia Dosi:
800 gr Mele
200 gr Farina 00
70 gr Fecola di Patate
190 gr Zucchero Semolato
130 gr Yogurt Gusto neutro o vaniglia
4 Uova medie
100 gr Burro
16 gr Lievito Per Dolci
pizzico Sale
1 pizzico Cannella in Polvere
Qb Buccia di Arancia
Qb Succo di Limone

Salva nelle Mie Ricette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.