Totani e Patate
Un secondo piatto della tradizione

Ingredienti

Procedimento

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Il totano è uno dei cibi prediletti dei capresi, soprattutto perché può conservarsi a lungo. Puoi mangiarlo anche il giorno dopo senza che il gusto si disperda. La frollatura del totano è molto importante, da questo aspetto dipende il giusto equilibrio della carne: non deve essere né troppo dura né troppo morbida.

Il periodo migliore per andare a pesca di totani? L’alta stagione. Tra agosto e settembre nelle notti senza luna, i Faraglioni sono illuminati dalle lampare, piccole barche dotate di un lampada per attirare i molluschi. I pescatori gettano a mare le reti per catturarne diverse specie, le dimensioni variano dai 40 centimetri fino al metro di lunghezza in casi eccezionali.

(fonte ioviaggio.it)

Come pulire i Totani clicca Qui

Step 1
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Pulisci i Totani

Pulisci i Totani e tagliali a rondelle spesse piu o meno mezzo cm

Step 2
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Taglia le patate a cubetti

Pela le patate tagliale a cubetti di grandezza media più o meno cerca di tagliare la stessa misura così la cottura sarà uniforme.Metti tutto in un recipiente con dell acqua per evitare che anneriscano.

Step 3
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Pronti per la cottura

in una padella rosola uno spicchio di aglio in olio evo,rimuovi l'aglio e rosola i totani aggiungi il vino e lascialo sfumare..aggiungi i pomodorini tagliati e lascia cuocere con coperchio a fiamma media per 10 min..

Step 4
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aggiungi le patate,mezzo bicchiere di acqua aggiusta di sale e pepe e fai continuare la cottura per circa altri 20/30 min. Sempre con il coperchio e man mano che il sugo si restringe aggiungi un altro poco di acqua.fino a cottura terminata delle patate.

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Ingredienti

Cambia Dosi:
500 gr Totani
300 gr Patate
100 gr Pomodorini
qb Olio EVO
qb Aglio
qb prezzemolo
qb Sale
qb Pepe

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