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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Totani e Patate
Un secondo piatto della tradizione

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Ingredients

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Il totano è uno dei cibi prediletti dei capresi, soprattutto perché può conservarsi a lungo. Puoi mangiarlo anche il giorno dopo senza che il gusto si disperda. La frollatura del totano è molto importante, da questo aspetto dipende il giusto equilibrio della carne: non deve essere né troppo dura né troppo morbida.

Il periodo migliore per andare a pesca di totani? L’alta stagione. Tra agosto e settembre nelle notti senza luna, i Faraglioni sono illuminati dalle lampare, piccole barche dotate di un lampada per attirare i molluschi. I pescatori gettano a mare le reti per catturarne diverse specie, le dimensioni variano dai 40 centimetri fino al metro di lunghezza in casi eccezionali.

(fonte ioviaggio.it)

Come pulire i Totani clicca Qui

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Step 1
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Pulisci i Totani

Pulisci i Totani e tagliali a rondelle spesse piu o meno mezzo cm

Step 2
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Taglia le patate a cubetti

Pela le patate tagliale a cubetti di grandezza media più o meno cerca di tagliare la stessa misura così la cottura sarà uniforme.Metti tutto in un recipiente con dell acqua per evitare che anneriscano.

Step 3
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Pronti per la cottura

in una padella rosola uno spicchio di aglio in olio evo,rimuovi l'aglio e rosola i totani aggiungi il vino e lascialo sfumare..aggiungi i pomodorini tagliati e lascia cuocere con coperchio a fiamma media per 10 min..

Step 4
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aggiungi le patate,mezzo bicchiere di acqua aggiusta di sale e pepe e fai continuare la cottura per circa altri 20/30 min. Sempre con il coperchio e man mano che il sugo si restringe aggiungi un altro poco di acqua.fino a cottura terminata delle patate.

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  • 50
  • Serves 4
  • Hard

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Ingredients

Adjust Servings:
500 gr Totani
300 gr Patate
100 gr Pomodorini
qb olio Evo
qb Aglio
qb prezzemolo
qb Sale
qb pepe

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