Totani Ripieni al sugo Ricetta tradizionale

Ingredienti

  • Ripieno

  • Per Il Sugo

Procedimento

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Un secondo piatto di pesce davvero ottimo! Il suo ripieno è fatto come da vecchie tradizioni.

Tante varianti negli anni e tanti modi diversi per cucinarlo,adesso vediamo insieme questa ricetta facile da fare.




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Step 1
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PREPARA IL RIPIENO

Pulisci i Totani e la parte dei tentacoli la tagli a pezzetti, poi in una padella antiaderente cospargi un filo di olio evo e fai rosolare circa 10 min. (metti da parte).

Step 2
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Adesso in una ciotola metti la mollica strizzata bene, aggiungi i tentacoli rosolati e tutti gli ingredienti tranne il sale e il pane grattugiato.

Step 3
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Mescola bene amalgamando gli ingredienti,assaggia e se occorre sale lo aggiungi,poi aggiungi il pane grattugiato fino a dargli una consistenza modellabile.

Step 4
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Con il composto riempi i totani per 3/4 e con uno stuzzicadenti chiudi l'apertura.

Step 5
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Adesso in una padella scalda un filo d'olio evo e rosola i totani ambo i lati,sfuma con vino bianco ed aggiungi i pomodorini,copri e lascia cuocere per circa 10 min a fiamma media.

Step 6
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Trascorso questo tempo aggiungi olive snocciolate,capperi dissalati e porta avanti la cottura per altri 10 min.circa

Step 7
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Infine aggiungi prezzemolo,poi rimuovi gli stuzzicadenti e puoi servire

Recensioni Ricetta

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  • Medio

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Ingredienti

Cambia Dosi:
Ripieno
500 gr Totani
1 tazza Mollica di Pane
1 Uovo
40 gr circa Olive Nere Snocciolate
20 gr. circa Capperi Dissalati
20 gr. Pecorino Romano
Qb Aglio
Qb Sale, pepe
2/3 Alici Sott' Olio
Qb Olio EVO
Qb Pane Grattugiato
Per Il Sugo
250 gr Pomodorini
50 gr Olive Nere
Qb Olio EVO
Qb Sale, pepe
Qb Vino Bianco

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