Zeppole di San Giuseppe al FORNO
Questa è la versione al Forno

Ingredienti

  • PASTA CHOUX

Procedimento

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La festa del papà si avvicina, ecco un dolce tipico per quella ricorrenza, le Zeppole di S. Giuseppe!

Ecco la versione al Forno. Clicca qui per la versione fritta.

Per la ricetta della Crema Pasticcera CLICCA QUI

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Step 1
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PREPARA LA CREMA PASTICCERA

Prepara una Crema Pasticcera e mettila da parte.
Segui la ricetta per preparare una crema senza grumi, clicca sul link messo sopra in descrizione.

Step 2
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PREPARA LA PASTA CHOUX

In una pentola versa l'acqua e ponila su fiamma moderata, appena l'acqua inizierà a riscaldarsi (non deve bollire),aggiungi il burro tagliato a pezzetti, poi aggiungi il sale e lascia sciogliere e raggiungere il bollore.

Step 3
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Appena noterai che l'acqua inizia a fare delle bollicine sui bordi allora sposta dalla fiamma ed aggiungi la farina precedentemente setacciata in un sol colpo.

Step 4
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Mescola energicamente con un mestolo in legno facendo così assorbire la farina e facendo diventare il composto compatto.

Step 5
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Allora riponi sulla fiamma (media potenza). Mescolando sempre, lascia cuocere per qualche minuto, fino a che sotto la pentola non si sarà formata una patina bianca.

Step 6
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Fatto ciò trasferisci l'impasto in una ciotola capiente e lascia intiepidire per 6/7 min.

Step 7
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Adesso inizia ad incorporare le uova (medie) una per volta:
Aggiungi un uovo mescola fino a che non si sia completamente assorbito del tutto poi passa al secondo e così via..

Step 8
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Se farai una dose un po' grande e vuoi incorporare le uova con più facilità puoi usare la frusta elettrica mettendo le fruste a gancio e non quelle per montare, oppure con planetaria usando gancio a foglia, e prosegui con la stessa procedura sopra indicata.
Otterremo così un composto liscio e cremoso.

Step 9
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A questo punto lascialo raffreddare mezz'ora in frigo e poi trasferisci tutto in una sac à poche con beccuccio largo a stella, quello apposito per le zeppole.
Fai le forme su carta forno.
(GUARDA VIDEO)

Step 10
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Porta il forno alla temperatura di 180° statico e inforna le zeppole per circa 30/35 min.
Lascia sempre chiuso lo sportello del forno. Dovrai aprirlo non prima di 20/25 min di cottura.

Step 11
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A questo punto saranno pronte, lascia raffreddare e farcisci con zucchero a velo, crema pasticcera ed amarene sciroppate.

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Ingredienti

Cambia Dosi:
PASTA CHOUX
500 ml Acqua
200 gr Burro
400 gr Farina 00
Qb Sale
10 "medie" Uova
PER FARCIRE
750 gr Crema Pasticcera
Qb Amarene Sciroppate
Qb Zucchero a Velo

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