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        • Manu e un'infornata di Pastiere
        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Zeppole di San Giuseppe al FORNO
Questa è la versione al Forno

Ingredienti

  • PASTA CHOUX

Procedimento

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La festa del papà si avvicina, ecco un dolce tipico per quella ricorrenza, le Zeppole di S.giuseppe!!

ecco la versione al Forno.

Per la ricetta della Crema Pasticcera CLICCA QUI

 

Visualizzazioni: 738 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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PREPARA LA CREMA PASTICCERA

Prepara una Crema Pasticcera e mettila da parte.
Segui la ricetta per preparare una crema senza grumi, clicca sul link messo sopra in descrizione

Step 2
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PREPARA LA PASTA CHOUX

In una pentola versa l'acqua e ponila su fiamma moderata,appena l'acqua inizierà a riscaldarsi (non deve bollire),aggiungi il burro tagliato a pezzetti,poi aggiungi il sale e lascia sciogliere e raggiungere il bollore.

Step 3
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Appena noterai che l'acqua inizia a fare delle bollicine sui bordi allora sposta dalla fiamma ed aggiungi la farina precedentemente setacciata in un sol colpo.

Step 4
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Mescola energicamente con un mestolo in legno facendo così assorbire la farina e facendo diventare il composto compatto.

Step 5
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Allora riponi sulla fiamma (media potenza) mescolando sempre lascia cuocere per qualche minuto fino a che sotto la pentola non si sia formata una patina bianca.

Step 6
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Fatto ciò trasferisci l'impasto in una ciotola capiente e lascia intiepidire per 6/7 min.

Step 7
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Adesso inizia ad incorporare le uova (medie) una per volta:
Aggiungi un uovo mescola fino a che non si sia completamente assorbito del tutto poi passa al secondo e così via..

Step 8
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Se farai una dose un po grande e vuoi incorporare le uova con più facilità puoi usare la frusta elettrica mettendo le fruste a gancio e non quelle per montare e prosegui come la stessa procedura sopra indicata.
Otterremo così un composto liscio e cremoso

Step 9
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A questo punto lascialo raffreddare una mezz ora in frigo e poi trasferisci tutto in una sacca a poche con beccuccio largo a stella, quello apposta per le zeppole.
Fai le forme su carta forno.
(GUARDA VIDEO)

Step 10
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Porta il forno alla temperatura di 180° statico e inforna le zeppole per circa 30/35 min
lasciando sempre chiuso lo sportello ed aprendolo non prima di 20/25 min di cottura.

Step 11
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A questo punto saranno pronte,lascia raffreddare e farcisci con zucchero a velo crema pasticcera ed amarene sciroppate.

Recensioni Ricetta

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Ingredienti

Cambia Dosi:
PASTA CHOUX
500 ml Acqua
200 gr Burro
400 gr Farina 00
Qb Sale
10 "medie" Uova
PER FARCIRE
750 gr Crema Pasticcera
Qb Amarene Sciroppate
Qb Zucchero a Velo

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