Zeppole di San Giuseppe Fritte
Questa è la versione FRITTA

Ingredienti

  • PASTA CHOUX

  • PER FARCIRE

  • PER FRIGGERE

Procedimento

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La festa del papà si avvicina, ecco un dolce tipico per quella ricorrenza, le Zeppole di S. Giuseppe!!

Ecco la versione FRITTA.

Per la ricetta della Crema Pasticcera CLICCA QUI

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Step 1
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PREPARA LA CREMA PASTICCERA

Prepara una Crema Pasticcera e mettila da parte.
Segui la ricetta per preparare una crema senza grumi, clicca sul link messo sopra in descrizione

Step 2
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PREPARA LA PASTA CHOUX

In una pentola versa l'acqua e ponila su fiamma moderata, appena l'acqua inizierà a riscaldarsi (non deve bollire), aggiungi il burro tagliato a pezzetti, poi aggiungi il sale e lascia sciogliere e raggiungere il bollore.

Step 3
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Appena noterai che l'acqua inizia a fare delle bollicine sui bordi allora sposta dalla fiamma ed aggiungi la farina precedentemente setacciata in un sol colpo.

Step 4
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Mescola energicamente con un mestolo in legno facendo così assorbire la farina e facendo diventare il composto compatto.

Step 5
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Allora riponi sulla fiamma (media potenza) mescolando sempre lascia cuocere per qualche minuto fino a che sotto la pentola non si sia formata una patina bianca.

Step 6
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Fatto ciò trasferisci l'impasto in una ciotola capiente e lascia intiepidire per 6/7 min.

Step 7
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Adesso inizia ad incorporare le uova (medie) una per volta:
Aggiungi un uovo e mescola fino a che non si sia completamente assorbito del tutto poi passa al secondo e così via.

Step 8
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In alternativa

Se farai una dose un po' grande e vuoi incorporare le uova con più facilità puoi usare la frusta elettrica mettendo le fruste a gancio e non quelle per montare, oppure con planetaria usando gancio a foglia, e prosegui con la stessa procedura sopra indicata.
Otterremo così un composto liscio e cremoso.

Step 9
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A questo punto faremo la doppia cottura Prima in forno e poi fritte in padella così otterremo una zeppola più asciutta, più cotta all'interno e molto soffice.

Step 10
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Adesso in una teglia e con un beccuccio largo fai la classica forma della zeppola, mi raccomando appena fuori dal forno dovranno andare nell'olio bollente quindi non ne farne troppe ma fanne in base alla capienza della pentola.
Poi ripetete l'operazione a poco alla volta.
Metti in forno già arrivato a temperatura di 200° Statico per 8/9 Min

Step 11
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PASSA ALLA FRITTURA

Metti abbondante olio in una pentola fonda (le zeppole devono galleggiare), porta a temperatura non oltre i 180° e non meno dei 170°, se hai un termometro da cucina sarebbe l'ideale.

Ps: L'olio già dovrà essere a temperatura all'uscita delle zeppole dal forno.
Appena fuori dal forno tuffale nell'olio bollente e falle ben dorare da ambo i lati.

Step 12
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Scola su carta assorbente ed appena fredde farcisci con Crema Pasticcera ed amarene sciroppate.

Recensioni Ricetta

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  • 60 min
  • 15 Persone
  • Difficile
  • 180°

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Ingredienti

Cambia Dosi:
PASTA CHOUX
500 ml Acqua
200 gr Burro
400 gr Farina 00
5 gr Sale
Medie 10 Uova usare uova medie oppure 550 gr di uova
PER FARCIRE
750 gr. Crema Pasticcera
Qb Amarene Sciroppate
Qb Zucchero a Velo
PER FRIGGERE
1 Lt Olio di Semi

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