Ingredienti
PASTA CHOUX
- 500 ml Acqua
- 200 gr Burro
- 400 gr Farina 00
- 5 gr Sale
- Medie 10 Uovausare uova medie oppure 550 gr di uova
PER FARCIRE
- 750 gr. Crema Pasticcera
- Qb Amarene Sciroppate
- Qb Zucchero a Velo
PER FRIGGERE
- 1 Lt Olio di Semi
Procedimento
La festa del papà si avvicina, ecco un dolce tipico per quella ricorrenza, le Zeppole di S. Giuseppe!!
Ecco la versione FRITTA.
Per la ricetta della Crema Pasticcera CLICCA QUI
In alternativa
Se farai una dose un po' grande e vuoi incorporare le uova con più facilità puoi usare la frusta elettrica mettendo le fruste a gancio e non quelle per montare, oppure con planetaria usando gancio a foglia, e prosegui con la stessa procedura sopra indicata.
Otterremo così un composto liscio e cremoso.
Adesso in una teglia e con un beccuccio largo fai la classica forma della zeppola, mi raccomando appena fuori dal forno dovranno andare nell'olio bollente quindi non ne farne troppe ma fanne in base alla capienza della pentola.
Poi ripetete l'operazione a poco alla volta.
Metti in forno già arrivato a temperatura di 200° Statico per 8/9 Min
PASSA ALLA FRITTURA
Metti abbondante olio in una pentola fonda (le zeppole devono galleggiare), porta a temperatura non oltre i 180° e non meno dei 170°, se hai un termometro da cucina sarebbe l'ideale.
Ps: L'olio già dovrà essere a temperatura all'uscita delle zeppole dal forno.
Appena fuori dal forno tuffale nell'olio bollente e falle ben dorare da ambo i lati.
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È interessante seguire…
grazie mille
grazie mille,con un po di tempo ci sarà una vasta raccolta di ricette