• Come si fa
  • Festività
  • News & Eventi
  • Contatti
        • Manu e un'infornata di Pastiere
        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

          Scopri di più
  • Come si fa
  • Festività
  • News & Eventi
  • Contatti
        • Manu e un'infornata di Pastiere
        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

          Scopri di più

Zeppole di San Giuseppe Fritte
Questa è la versione FRITTA

Ingredienti

  • PASTA CHOUX

  • PER FARCIRE

  • PER FRIGGERE

Procedimento

Condividi

La festa del papà si avvicina, ecco un dolce tipico per quella ricorrenza, le Zeppole di S.giuseppe!!

ecco la versione FRITTA.

Per la ricetta della Crema Pasticcera CLICCA QUI

Visualizzazioni: 1.799 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
Segna come Completato

PREPARA LA CREMA PASTICCERA

Prepara una Crema Pasticcera e mettila da parte.
Segui la ricetta per preparare una crema senza grumi, clicca sul link messo sopra in descrizione

Step 2
Segna come Completato

PREPARA LA PASTA CHOUX

In una pentola versa l'acqua e ponila su fiamma moderata,appena l'acqua inizierà a riscaldarsi (non deve bollire),aggiungi il burro tagliato a pezzetti,poi aggiungi il sale e lascia sciogliere e raggiungere il bollore.

Step 3
Segna come Completato

Appena noterai che l'acqua inizia a fare delle bollicine sui bordi allora sposta dalla fiamma ed aggiungi la farina precedentemente setacciata in un sol colpo.

Step 4
Segna come Completato

Mescola energicamente con un mestolo in legno facendo così assorbire la farina e facendo diventare il composto compatto.

Step 5
Segna come Completato

Allora riponi sulla fiamma (media potenza) mescolando sempre lascia cuocere per qualche minuto fino a che sotto la pentola non si sia formata una patina bianca.

Step 6
Segna come Completato

Fatto ciò trasferisci l'impasto in una ciotola capiente e lascia intiepidire per 6/7 min.

Step 7
Segna come Completato

Adesso inizia ad incorporare le uova (medie) una per volta:
Aggiungi un uovo mescola fino a che non si sia completamente assorbito del tutto poi passa al secondo e così via..

Step 8
Segna come Completato

Se farai una dose un po grande e vuoi incorporare le uova con più facilità puoi usare la frusta elettrica mettendo le fruste a gancio e non quelle per montare e prosegui come la stessa procedura sopra indicata.
Otterremo così un composto liscio e cremoso,oppure con planetaria usando gancio a foglia

Step 9
Segna come Completato

A questo punto faremo la doppia cottura Prima in forno e poi fritte in padella così otterremo una zeppola più asciutta,più cotta all interno e molto soffice.

Step 10
Segna come Completato

Adesso in una teglia e con un beccuccio largo fai la classica forma della zeppola, mi raccomando appena fuori dal forno dovranno andare nell olio bollente quindi non ne fare troppo ma fanne in base alla capienza della pentola.
Poi ripetete l'operzione a poco alla volta.
Metti in forno già arrivato a temperatura di 200° Statico per 8/9 Min

Step 11
Segna come Completato

PASSA ALLA FRITTURA

Metti abbondante olio in una pentola fonda(le zeppole devono galleggiare),porta a temperatura non oltre i 180° e non meno dei 170°, se hai un termometro da cucina sarebbe l'ideale.

Ps L'olio gia dovrà essere a temperatura all'uscita delle zeppole dal forno.
Appena fuori dal forno tuffale nell olio e falle ben dorare da ambo i lati.

Step 12
Segna come Completato

Scola su carta assorbene ed appena fredde farcisci con crema Pasticcera ed amarene sciroppate.

Recensioni Ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo sottostante per scriverne una
precedente
Zeppole di San Giuseppe al FORNO
successivo
Cosce di Pollo al forno con Patate
precedente
Zeppole di San Giuseppe al FORNO
successivo
Cosce di Pollo al forno con Patate

3 Commenti Nascondi commenti

Aggiungi Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • 1.799 Visualizzazioni
  • 60 min
  • 15 Persone
  • Difficile
  • 180°

Condividila sui tuoi social:

Oppure copia e incolla questo indirizzo

Ingredienti

Cambia Dosi:
PASTA CHOUX
500 ml Acqua
200 gr Burro
400 gr Farina 00
5 gr Sale
Medie 10 Uova usare uova medie oppure 550 gr di uova
PER FARCIRE
750 gr. Crema Pasticcera
Qb Amarene Sciroppate
Qb Zucchero a Velo
PER FRIGGERE
1 Lt Olio di Semi

Salva nelle Mie Ricette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.