Zucchine alla Scapece

Zucchine alla Scapece

Ingredienti

Procedimento

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Il termine scapece deriva dallo spagnolo escabeche ed indica una modalità di preparazione di un piatto che può essere bollito o fritto, ma che viene sempre marinato con l’aceto. Si tratta di un’antica modalità di conservazione diffusa da nord a sud ma con nomi diversi: in Piemonte viene chiamato al carpione, in Veneto al saor, queste preparazioni, essendo un antico modo per conservare i cibi, sono oggi diventate parte del culto culinario regionale.

Le zucchine alla scapece sono un ottimo contorno diventato famoso per essere citato in un film di Totò “Un turco napoletano” in cui Enzo Turco elenca una serie di piatti che non piacciono allo sposo tra cui appunto le zucchine alla scapece, dette anche in dialetto napoletano: “cocozzielli a scapece”.

(fonte lorenzovinci.it)

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Step 1
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Dopo averle lavate Taglia le zucchine a rondelle.

Step 2
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Metti abbondante olio di girasole in una pentola profonda,quando sarà arrivato a temperatura friggi le rondelle di zucchini ed appena saranno dorate scolale su un po di carta assorbente

Step 3
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Quando si saranno raffreddate è l'ora di condirle,aggiungi l'aglio dopo a pezzi dopo avergli rimosso "l'anima",poi aggiungi l'aceto,l'olio evo e qualche fogliolina di menta,mescola bene il tutto,(assaggia se occorre aggiungi sale),servire freddo.

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Ingredienti

Cambia Dosi:
250 gr Zucchini
1 cucchiaio Aceto di vino bianco
1 cucchiaio Olio EVO
qb Menta
qb Sale
abbondante Olio di girasole servirà per friggere
1 spicchio Aglio

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