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        • Mi chiamo Emanuele Cuomo, nato a Castellammare di Stabia il 10 Marzo del 1988. Non sono e non mi ritengo uno chef! Questo Food Blog nasce dall’esigenza di avere una piattaforma unica in cui condividere e conservare tutte le mie ricette, e per permettere a chi mi segue di avere un punto di riferimento, una sorta di amichevole ricettario, in cui trovare risorse e consigli per la cucina di tutti i giorni, e per le occasioni speciali.

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Brioche Soffici come Nuvole
Come fare l'impasto per le brioche un impasto da mille usi in pasticceria

Ingredienti

  • Per spennellare

Procedimento

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Come fare l’impasto per le brioche un impasto da mille usi in pasticceria

Visualizzazioni: 3.707 | Visualizzazioni oggi: 1
Step 1
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In un boccale inizia aggiungendo il latte,le uova,lo zucchero,il lievito e la buccia grattuguata di arancia e limone,Inizialmente userai il gancio a foglia per poi infine sostituirlo con quello a spirale.
Aziona la macchina e lascia mescolare per qualche minuto.

(Se impasti a mano inizia mettendo gli ingredienti in una ciotola)

Step 2
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Adesso aggiungi tutta la farina e fai impastare fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti e si incorda al gancio.

Step 3
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A questo punto sostituisci il gancio a foglia con quello ad uncino e fai incorporare il sale ed il burro a densità come una pomata poco alla volta.

Step 4
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Una volta che l'impasto sarà pronto trasferiscilo su di un piano da lavoro e forma un panetto.
ponilo in un contenitore leggermente unto di olio e lascialo lievitare con pellicola in forno a 30 gradi per circa 2 ore o fino al raddoppio.

Step 5
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Quando sarà lievitato trasferisci il tutto su un piano da lavoro e fai dei pezzi di circa 80 grammi l'uno,poi ogni pezzo lo devi pirlare dandogli la forma a pallina (guarda video)

Step 6
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A questo punto metti le palline su una teglia rivestita di carta forno un po distanti tra loro e lascia lievitare ancora in forno a 30 gradi per circa 2 ore.

Step 7
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Spennella con tuorlo e latte mischiati ed inforna a 170° ventilato per circa 12/14 min.
Buona colazione

Recensioni Ricetta

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2 Commenti Nascondi commenti

Usando la farina 00 l’impasto risulta appiccicoso… dopo le due ore posso assemblare un po di farina di semola non avendo la 0?

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  • Difficile
  • 175° ventilato

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Ingredienti

Cambia Dosi:
500 g Farina 0 oppure Manitoba
2 Uova Medie
250 ml Latte
100 g Burro
100 g Zucchero Semolato
12 g Lievito Di Birra
10 g Sale
qb Buccia di Arancia
qb Buccia di Limone
Per spennellare
qb Tuorlo d'uovo
qb Latte

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